您的位置:首页 > 热点专题

大电商平台将试水奥运冠军产业? 让体育产业在消费者中扎根

时间:2019-11-21

大型电子商务平台与高质量体育资源的对接为体育明星们提供了一种新的说话方式。 5月13日,华奥星空和阿里巴巴聚华生联合推出“全民助奥聚首里约”,组织电子商务与奥运冠军产业的合作 四位奥运冠军王皓、邢奥伟、张湘祥和王丽萍来到现场帮忙。

体育在经济社会发展和提高国民生活水平中发挥着越来越重要的作用。 随着里约奥运会的临近,中国奥运明星空和聚华生将在不久的将来围绕里约奥运会竞赛服务推出一款受欢迎的产品。其次,他们还将围绕国家队资源和体育明星资源提供更深入的基础服务,在大型电子商务平台上发布更多高质量的体育无形资产。

阿里巴巴聚华生和华奥星空将组织三个由90人组成的奥运支持小组,由知名奥运冠军带领,分析体育文化、赛事知识和金牌背后的故事。

据悉,聚华生将从5月15日至17日开始发售319张里约奥运会门票,包括男子马拉松、中国男篮预赛、乒乓球、跳水、游泳、羽毛球等。 奥运会冠军认可的各种品牌产品将同时推出和销售。奥运冠军和体育明星,如孙杨、丹琳、宁泽涛、张纪可、郎平和刘石闻将一起为中国奥运欢呼。

随着北京奥运会的成功举办,中国代表团在伦敦奥运会上获得了金牌榜第二名,竞技体育水平达到了新的高度。 此前,国务院《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》(国发〔2014〕46号)提出要营造高度重视体育、支持体育、参与体育的社会氛围,把全民健身提升为国家战略。在政策引导下,国内体育产业和健身产业呈现明显的上升势头。

今年8月,第31届夏季奥运会将在巴西里约热内卢举行。在伦敦奥运会上赢得海外比赛最佳成绩后,中国奥运运动员将再次参赛。 在新闻发布会上,中华全国体育联合会顾问ieee研究员(ieee fellow)表示,奥运会冠军和优秀运动员是中国体育产业发展的宝贵财富。国家体育总局大力推进运动员保护,积极创造有利条件,做好退役运动员安置工作,帮助退役运动员实现职业转型。 Ieee研究员在担任国家体育总局副局长期间负责人事和体育产业。他充分肯定了“电子商务+奥运冠军”新模式的探索 借助互联网,国家体育总局也在适应奥运产业的互联网升级。

中国体育出版社副总裁兼中国奥林匹克之星空董事长王平表示,“我希望未来能通过聚划算实现与阿里平台的全链接对接,努力为体育赛事筹集资金,定制奥林匹克之星的环境,甚至开设奥林匹克之星旗舰店等。实现体育产业的电子商务。”

“聚华生未来将以支持更多体育产业为核心,覆盖我们平台上该产业所有企业的发展。 阿里巴巴聚华生总经理刘波5月13日在北京表示,他将利用这个庞大的电子商务平台,与华奥星空合作,全面规划奥运冠军产业。

据报道,2016财年全年(2015年4月至2016年3月,阿里巴巴2016财年的计算时间)阿里巴巴集团平台营业额超过3万亿元,达到3.092万亿元,同比增长27%。其中,今年1月至3月,阿里巴巴集团的平台营业额同比增长24%,达到7420亿元

数据解读:增长+耐力

以安踏和李宁为代表的中国体育用品行业2016年上半年相继披露的财务报告显示,中国体育用品行业整体升温,内需成为体育消费的重要驱动力,全行业平均库存周期也有所缩短 从以阿里巴巴为代表的电子商务平台来看,网上消费已经成为许多体育品牌的重要组成部分,其总消费规模、总消费人口规模和人均消费近年来稳步增长。 刘波在新闻发布会上说:“我们从一个简单的数据中发现,现在任何一个城市的消费者对运动休闲鞋的消费增长都远远高于皮鞋。”。 “我们希望通过这些数据反馈,在未来几年看到体育产业或体育产业的巨大潜力。 "

随着我国体育产业供给方面改革的逐步深入,子行业龙头企业已经“适应”了移动互联网的消费趋势,大众体育在线消费的持久力也很强。 这也让以聚华生为代表的阿里巴巴电子商务平台对深化奥运冠军产业、逐步丰富体育明星周边产品充满信心。 哈达科技是阿里巴巴作为瑜伽垫的电子商务平台的领导者。2015年近3亿元人民币的营业额不仅使其成为这一细分市场的领导者,也让其更有信心和想法与阿里巴巴的电子商务平台一起成长,并在奥运冠军行业做好工作。 hatha科技总经理郭克柯克非常赞同刘波对体育产业的概念。他认为数据背后是大型电子商务平台对小型和微型企业的孵化效应。

冠军精神:代理+领先

ieee研究员,中华全国体育联合会顾问,指出奥运冠军和优秀运动员是中国体育发展的宝贵财富。“中国制造”的奥运冠军精神主要体现在:一是以国家利益为重、为国争光、为祖国争光的爱国主义精神;二是不怕挫折、不怕牺牲、不怕斗争、不怕胜利、不为自我完善而奋斗的英雄精神。第三,公平竞争,规则意识,求实创新,规范有序的公平竞争精神;第四是合作,尊重独特性和差异性,强调合作的团队精神。第五是工匠的精神,他追求完美,非常细心地工作。

出席会议的刘波在这方面有了新的经验,即冠军精神是与大型电子商务平台品牌相联系的社会责任和文化领导力。“我们这次参与的几家企业,无论是威露还是洛里家纺,在各自的专业领域都非常强大。我们每个奥林匹克运动员都是通过努力工作在自己的专业领域取得杰出成就的个人。我认为他们的结合能给消费者带来很好的接触,是他们之间的认可。 “事实上,许多体育明星已经开始与电子商务品牌合作,比如来自中国跳水队和自然馆的同一个耳机,郎平和韦鲁克斯,以及宁泽涛

但刘波也认为,持续的体育营销往往能让消费者产生巨大的情感,这是体育明星与品牌紧密结合的一个方面。然而,消费品品牌与体育明星的结合程度仍然相对较低,远远低于文化产业。这也是大型电子商务平台测试水上运动产业的机会之一。

帮助运动员:流动+创新

阿里巴巴在过去十年中通过不懈的努力帮助了中国数百万中小企业取得成功 这些中小型企业一度无人知晓。他们可能只从仓库开始,但他们通过利用大型电子商务平台的流量而获得成功。 刘波表示,聚华生在为个人消费者推广新类别、新行业或新公司方面非常专业。这些经验也将有助于奥运会运动员无形资产的开发和更多运动员退役后的转型。

他希望奥运会运动员在各自的行业取得成功,即使是在认可、个人参与、投资和努力工作方面。“我们希望给这些奥运运动员更多的公司或品牌,首先带来第一批消费者,其次告诉他们更多面对网上消费者,特别是中国年轻消费者的商业理念、经营理念,甚至营销理念。” “

刘波相信,在未来,无论是与体育产业相结合,还是奥运会运动员与其他产业相结合,一个具有成本效益的平台都可以帮助消费者并为他们提供更好的产品。

携手华奥:Trust+Professional

华奥星空于4月19日为35支金牌国家队举行了一次推广会议,引起了业内和业外的广泛关注。相隔不到一个月,阿里巴巴聚华生宣布与华奥星空进行深度合作。其进入体育产业的愿景是“稳定、准确、无情” 刘波在回答现场提问时说,在与华奥星空的多次沟通与合作中,他发现华奥对体育产业有着深刻的理解,并具有很强的社会责任感。只有有共同愿景的合作伙伴才能让共同事业变得更大。 “华奥星空也非常关注未来更多奥运运动员与我们电子商务平台的整合,所以我认为我们找到了一个强大的整合点,”刘波似乎很自信。

同时,他也认为记者招待会不是一个事件点,而是一个转折点。今年只是奥林匹克年。阿里巴巴聚华生将围绕体育产业与中国奥运明星空开展非常深入的合作,并将继续帮助奥运运动员。“我希望继续在这一领域投资,并将其视为一个值得奋斗多年的项目,以便体育产业能够在消费者中扎根。” "

综合自:华奥星空,第一财经等

感谢原作者

本联盟致力于1。体育工业园区(航空空工业园区)规划和运营咨询;2.体育商学院;3.体育产业政策研究;4.公共体育服务的顶层设计;5.场馆规划和运营咨询;6.体育赛事运营与传播咨询;7 .体育产业投融资管理咨询;8.体育产业风险投资孵化

我认为这很好。我喜欢它的底部并注意它

  • 友情链接:
  • 秦安新闻网 版权所有© www.jindu-test.com 技术支持:秦安新闻网| 网站地图