您的位置:首页 > 金融理财

“中国两会具有全球影响力”

时间:2019-11-21

每年,中国的两会都受到国内外媒体的广泛关注。 今年的中国两会吸引了来自世界各地的1500多名外国记者 中国的“两会时间”几乎已经成为世界的“两会时间” 英国《卫报》在一份关于中国两会的报告中表示,“两会不再仅仅关注中国内政,它们具有全球影响力,对全球事务也有很大影响。” “世界期待北京发挥主导作用”,“中国将成为世界经济领袖”已经成为一些国际媒体的共同声音。

“中国经济将空前开放”,

政府工作报告强调,2017年,在以习近平同志为核心的党中央领导下,要协调推进“五位一体”的总体布局和“四位一体”的战略布局,坚持稳中求进的总基调,牢固树立和落实新的发展观,保持经济稳定健康发展和社会和谐稳定。祝贺中国共产党第十九次全国代表大会圆满召开,成绩斐然

这种表达受到了许多国际媒体的关注和报道。 据6日发表的社论称,政府工作报告多次提到习近平主席的核心地位,这表明“以习近平为核心的党中央领导了重要经济政策的制定” 世界第二大经济体中国的趋势将影响亚洲乃至全球经济。" 美国在《日本经济新闻》文章中将报告中反复强调的新表述“习近平在中国共产党领导中的‘核心’地位”列为政府工作报告的重中之重

以习近平同志为核心的党中央在治国方面取得了举世瞩目的成就,赢得了全世界的赞赏。 在6日发表的一篇文章中,《华尔街日报》评论说,习近平在政府工作报告中多次被提到“核心”,这标志着“以习近平同志为核心的中国共产党领导集体”的形成

习近平在NPC和CPPCC的重要演讲是外国媒体关注的焦点 习近平在上海代表团审议期间强调,中国的对外开放大门不会关闭。中国应坚持全面开放,继续推进贸易投资自由化和便利化。 根据7日发布的《中国政府工作报告的五大要点》报告,中国将以前所未有的方式开放经济。 中国正在采取许多措施来保持经济稳定和发展。

“稳定压倒一切”

中国2017年经济增长目标的设定是海外媒体关注NPC和CPPCC的另一个焦点 政府的工作报告明确指出,中国2017年的预期经济增长目标约为6.5%,力争在实际工作中取得更好的效果。 路透社写道,中国已将其新的经济增长目标调整至2016年提出的6.5%-7%的经济增长区间下限,目的是“为今年继续推进供应方结构改革添柴加薪” 这篇文章援引专家的话说,更现实的目标设定将有助于增强对中国经济的信心,并赢得更多时间和空进行进一步的结构改革。

《印度时报》对这一经济增长目标的解释侧重于稳定增长和防范金融风险的作用。 该报文章称,稳定至关重要,政府工作报告为中国经济发展划了一条谨慎的线,适度降低了经济增长目标,以使中国政府能够控制金融风险。 根据德国《印度时报》网站的文章,对于世界第二大经济体中国来说,6.5%的增长率是过去26年来最小的。 但是不可否认,中国仍然是世界上增长最快的经济体之一。 文章强调,中国在降低经济增长预期方面有自己的考虑,更强调可持续的绿色经济。 中国政府努力保持经济稳定增长,并采取了一系列措施,如增加基础设施建设、扩大内需和进行供给方面的改革。

”中国领导人试图淡化国内生产总值增长的重要性,把重点放在提高收入、消费者支出和其他因素上 美联社在一篇文章《习近平主席:中国经济将前所未有地开放》中说 新加坡《华尔街日报》表示,中国政府已经认识到,中国经济需要解决深层结构改革问题,以确保可持续增长。 波兰国家电视台7日报道称,中国将继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策,减少政府支出,增加民生项目投资。 这将确保中国经济运行在合理的范围内。

“为了在2010年的基础上,到2020年实现国内生产总值和城乡居民收入翻一番的目标,全面建设小康社会,中国即使在6.5%的经济增长率下也能实现最终目标,中国已经表现出了这种信心。” 韩国新闻通讯社报道称,中国政府已将增长目标设定在相对较低的水平,以降低风险,确保稳定。 《时代周报》报告称,政府工作报告将2017年国内生产总值增长目标设定在6.5%左右,表明中国将优先考虑风险控制。 中国正试图将其经济结构转变为更稳定的消费驱动型增长模式。 《中国将2017年增速设为“6.5%或以上”》文章指出,中国经济长期保持稳定增长,正在寻求创新和改革,为增长奠定了坚实基础。

“世界希望北京发挥主导作用”

政府的工作报告强调,面对世界政治经济结构的深刻变化,中国将永远站在和平与稳定的一边,站在正义与公平的一边,成为世界和平的建设者,为全球发展做出贡献,维护国际秩序。 英国《联合早报》对此进行了报道,并援引专家的话说,欢迎中国深入参与全球治理进程。当前的国际形势为中国参与全球事务打开了一个更广阔的空窗口。在贸易和气候变化等问题上,“世界希望北京将发挥主导作用。”

当前,世界经济增长持续低迷,“反全球化”思潮和保护主义倾向不断抬头,中国倡导经济全球化、反对贸易保护主义的立场受到越来越多国家的欢迎。 印度《印度快报》表示,中国是推动世界经济复苏和发展的重要支柱,是维护世界和平与稳定的关键力量。 中国NPC和CPPCC为应对地区保护主义和贸易保护主义提出了新的解决方案和思路。 中国将继续在地区繁荣、和谐与和平发展中发挥创造性作用。

英国广播公司也非常关注中国政府工作报告中对“反全球化”和保护主义倾向的反对。 报告称,在一些欧美国家出现保护主义倾向后,中国政府正在为应对更复杂、更严峻的形势做充分准备。 埃塞俄比亚通讯社在第《巴西日报》条中说,“中国不会改变其促进全球经济合作的承诺。” 中国将鼓励多边贸易体系,并将在多边贸易谈判中发挥积极作用。"

尼日利亚《卫报》报道称,中国正在建设一个新的开放经济体系,这将推动中国向更深、更高的开放水平迈进。 中国将继续推进国际贸易和投资的便利化和自由化,并将成为世界经济的领导者。 (记者刘中华、贾雯婷、李迎旗、陈尚文、李增伟、袁吉荣、邹松、颜欢、冯薛军、李志伟、李良)

  • 友情链接:
  • 秦安新闻网 版权所有© www.jindu-test.com 技术支持:秦安新闻网| 网站地图